Fonds de Commerce Charcuterie à vendre

Partenaires dans votre région

{{nombre d'annonces}} pour votre recherche de Achat Vente Charcuterie

Pour votre projet de reprise de charcuterie, vous disposez d'une mise en relation directe avec le vendeur ou le prestataire en charge de la transaction.

Vente - Boucherie - Charcuterie - Traiteur - Bas-Rhin (67)
Vente - Boucherie - Charcuterie - Traiteur - Bas-Rhin (67)

BOUCHERIE - CHARCUTERIE - TRAITEUR située au centre d'un village du nord Bas-Rhin. L'affaire est en très bon état général : magasin et matériel récents et bien entretenus par les exploitants. Idéal pour une reprise par un couple motivé désirant s'...

Bas-Rhin (67)
168 000 € Voir détail
Vente - Boucherie - Charcuterie - Traiteur - Bas-Rhin (67)
Vente - Boucherie - Charcuterie - Traiteur - Bas-Rhin (67)

Bas-Rhin (67) Fonds de commerce portant sur une activité de Boucherie Charcuterie Traiteur Spécialiste dans la fabrication de produits secs, c'est une maison reconnue auprès d'une clientèle de particuliers et également de professionnels, recher...

Bas-Rhin (67)
275 000 € Voir détail
Vente - Boucherie - Charcuterie - Traiteur - Bas-Rhin (67)
Vente - Boucherie - Charcuterie - Traiteur - Bas-Rhin (67)

Cette Boucherie-Charcuterie-Traiteur traditionnelle est cédée pour cause de retraite, activité traditionnelle appréciée du secteur. L'activité traiteur événementiel représente 55%, la boucherie charcuterie 30% et les prestations découpes et transfo...

Bas-Rhin (67)
275 000 € Voir détail
Vente - Boucherie - Charcuterie - Traiteur - Mirecourt (88500)
Vente - Boucherie - Charcuterie - Traiteur - Mirecourt (88500)

La maison de grand renom en plein coeur de ville sur une place commerçante avec parking gratuit, jouit d'une immense notoriété grâce à la qualité et la variété de ses produits. <br />E...

Mirecourt (88500)
485 000 € Voir détail
Vente - Boucherie - Charcuterie - Boulangerie - Pâtisserie - Traiteur - Bas-Rhin (67)
Vente - Boucherie - Charcuterie - Boulangerie - Pâtisserie - Traiteur - Bas-Rhin (67)

TRAITEUR, BOUCHERIE, CHARCUTERIE situé en Alsace Bossue Très belle affaire en excellent état, locaux fonctionnels et place importante Magasin situé sur un endroit stratégique, passage de véhicules très important, parking pour la clientèle Acti...

Bas-Rhin (67)
363 000 € Voir détail
Vente - Boucherie - Charcuterie - Traiteur - Vosges (88)
Vente - Boucherie - Charcuterie - Traiteur - Vosges (88)

Secteur Hautes Vosges :Très bien située en plein centre du village et bénéficiant d'un grand parking aisé et gratuit, superbe affaire de boucherie charcuterie, traiteur. Tenue depuis 1994 par le même dirigeant celle ci est composé au rez de chaussée...

Vosges (88)
267 500 € 359m2 Voir détail

Comment ouvrir une charcuterie ?

Vous souhaitez reprendre une boucherie à vendre ? Pour cela il vous faudra acheter un fonds de commerce existant c'est à dire reprendre l'ensemble des biens matériels et immatériels liés à l'activité.

La mise en vente d'une boucherie peut être lié à différentes choses :

  • Un départ à la retraite
  • Une fermeture anticipé lié à des problème économique du propriétaire actuel
  • ou pour des raisons de maladie

Comme beaucoup d’activités de restauration et de métiers de bouche, vous pouvez créer votre activité sans diplôme mais non sans expérience. Il faut être soit titulaire d’un diplôme de type BEP ou CAP, ou disposer de minimum trois ans d’ expérience.

La réalisation du stage de préparation à l’installation des Chambres des métiers et de l’artisanat est aussi obligatoire.

Quelle réglementation pour ouvrir une charcuterie ?

L'achat vente de fonds de commerce d'une charcuterie : Vous allez ouvrir votre commerce de charcuterie, vous allez donc préparer et transformer vos produits. Pour cela vous allez être soumis à de nombreuses obligations :

Déclaration au préalable aux services vétérinaires de la préfecture compétente ;

Immatriculation au répertoire des métiers pour une activité artisanale ou au registre du commerce et des sociétés pour une activité commerciale ;

Déclaration au service sanitaire des normes d’hygiène et de sécurité ;

Déclaration de la boucherie à la Direction Départementale de la Cohésion Sociale et de la Protection des Populations (DDCSPP) ;

Enregistrement de la boucherie auprès des Services Vétérinaires Départementaux

Votre établissement sera également soumis aux normes en vigueur d’hygiène et de sécurité; mais également les normes liées à la traçabilité de la viande, sur sa préparation, son transfert et sa vente; tout comme pour l' achat vente de traiteur-charcuterie ou achat vente de traiteur .

Achat Vente Charcuterie en régions :

Achat Vente Charcuterie en Île de France : Des offres très variées

Reprendre une Charcuterie en Centre Val de Loire : De belles opportunités

Reprise de Charcuterie en Provence Alpes Côte d'Azur : De affaires abordable

Vente de Charcuterie en Auvergne Rhône Alpes : Un marché dynamique

Achat de Charcuterie en Bourgogne Franche Comté : Des offres intéressantes

Trouver une Charcuterie en Bretagne : De affaires abordable

Acheter une Charcuterie en Corse : Un marché atypique

Reprendre une Charcuterie en Grand Est : Des bonnes affaires

Achat Vente Charcuterie dans les Hauts de France : Dynamique et rentable

Reprise de Charcuterie en Normandie : Grande variété de choix

Trouver une Charcuterie en Nouvelle Aquitaine : Un secteur vaste et dynamique

Reprendre une Charcuterie en Occitanie : Villes et campagne

Trouver une Charcuterie dans les Pays de la Loire : Du choix et de belles affaires

__________

Réalisé en partenariat avec Tatada.fr : Données financières et de marché pour accompagner, gratuitement les porteurs de projets "Acquéreurs" et "Cédants" pour qu'ils disposent d’informations sur leur marché et ainsi les aider dans les prises de décisions.

2 services complémentaires :

Je réalise une étude de marché / Je réalise mon business plan simplifié