25 annonces pour votre recherche de Vente Fonds de commerce de Restauration
Vous avez un projet d’ouverture ou de reprise de Restaurant ? Sur notre plateforme, vous trouverez toutes les annonces de vente de restaurant et les outils pour réussir son projet de reprise. Que vous envisagiez une Brasserie, une Pizzeria, ou un établissement de Restauration rapide, découvrez toutes les informations pour concrétiser vos ambitions dans le commerce de restauration.
Emplacement de choix pour cette brasserie en angle située à Boulogne, dans un quartier dynamique. . Capacité : . 50 places assises à l'intérieur . 20 places en terrasse . Cuisine : De plain-pied, spacieuse et entièrement équipée . Horaires actue...
Boulogne-Billancourt (92100)A 2 pas du métro, ce bouchon, à l'ambiance cosy vous accueille pour une pause gourmande. Au comptoir, en salle (25 places), en terrasse permanente (21 places) ou en contre terrasse sur trottoir (20 places), les habitués apprécient actuellement une c...
Boulogne-Billancourt (92100)Boulogne (92) - Restaurant sur un emplacement Premium du centre-ville.
Situé dans un quartier mixte avec bureaux et du résidentiel proche de commerces avec d'importantes enseignes.
Sur une surface d'environ 55 m², 30 couverts en salle et 16 en...
BOULOGNE - BILLANCOURT 92100 - Cession d'un fonds de commerce de Brasserie - Licence IV - Idéalement situé dans le centre ville sur un secteur de bureaux et résidentielle - Surface d'env 135m²- Salle de 24 couverts prolongée par une terrasse fermée d...
Boulogne-Billancourt (92100)Une salle lumineuse et spacieuse de 60 places confortables, une contre terrasse de 24 places permettent d'apprécier pleinement l'offre de restauration orientale actuelle de l'établissement; Sa licence 4 autorise une évolution en brasserie ; sa locali...
Boulogne-Billancourt (92100)Boulogne - Billancourt 92100 -Cession d'un fonds de commerce de restauration rapide - Traiteur - Idéalement situé en centre ville sur un secteur de bureaux et résidentiel - Emplacement n°1
- beaucoup de vente à emporter + livraison
- Salle...
The agency has a great opportunity for you: a vast restaurant of over 250 m², ideally located close to the prestigious Parc des Princes and popular with Roland Garros regulars.
Nestling in the heart of a dynamic district and surrounded by hote...
Boulogne (92) - Restaurant sur un emplacement Premium du centre-ville.
Situé dans un quartier mixte avec bureaux et du résidentiel proche de commerces avec d'importantes enseignes.
Sur une surface d'environ 55 m², 30 couverts en salle et 16 en...
Boulogne Billancourt - Restaurant de 83 couverts + 20 places en terrasse
situé dans un quartier de bureaux et résidentiel.
Le restaurant a une surface de 130m² qui comprend :
- une grande salle de 83 couverts
- une cuisine de plai...
BOULOGNE - BILLANCOURT 92100 - Cession d'un fonds de commerce de restaurant avec licence IV situé en centre-ville. Emplacement premium.
Surface d'env 160m² comprenant :
- 60 couverts en salle
- 80 places en terrasse permanente
- C...
Se lancer dans la Restauration demande de maîtriser plusieurs aspects réglementaires. La législation impose, par exemple, une conformité stricte aux normes d’hygiène et de sécurité alimentaire. Les formalités incluent l'obtention de licences spécifiques, comme celle pour vendre de l’alcool.
De plus, les Entrepreneurs doivent s'assurer que le Local commercial choisi respecte les règles d’urbanisme et d’accessibilité pour accueillir du public. Enfin, le respect des normes sociales, comme la gestion des horaires du personnel, est un impératif pour tout propriétaire des murs ou exploitant de fonds de commerce.
Reprendre un commerce à vendre dans la Restauration offre de nombreux avantages. Ce secteur est particulièrement attractif grâce à son rôle central dans les commerces de proximité et zones commerciales.
Un Restaurant traditionnel ou une Sandwicherie peut générer un chiffres d’affaires significatif, surtout s’il est idéalement situé avec un bon potentiel de places assises. Les types de développement possibles incluent la Vente à emporter, la diversification avec un Snack, ou encore la gestion en location gérance.
Avec une valeur du fonds bien estimée, les repreneurs bénéficient d’un point de départ solide pour maximiser la rentabilité de leur activité.
Pour maximiser les chances de succès, il est conseillé de faire appel à des experts en transactions de fonds de commerce spécialisée en activité commerciale. Une agence immobilière spécialisée en immobilier commercial peut vous aider à évaluer correctement le prix de vente d’un commerce de restauration ou d’un fonds de commerce à vendre.
De plus, ces professionnels accompagnent les acquéreurs dans la recherche de financement et les formalités administratives. Que vous optiez pour un restaurant traditionnel, une brasserie, ou un établissement dans l’hôtellerie comme un Hôtel-Restaurant, leur expertise garantit un processus fluide et sécurisé pour l'acquisition d'un fonds.
L'emplacement, le chiffres d’affaires, la clientèle et les murs et fonds sont des critères clés.
Elles incluent la signature d’un compromis de vente, les autorisations administratives, et le paiement des droits d’enregistrement.
Les taxes varient selon le prix de vente et peuvent inclure des droits de mutation et des impositions sur la plus-value.
Un commerce proche d’une zone commerciale et de bureaux, avec parkings et une bonne visibilité, est considéré comme idéal. Privilégiez également des emplacements avec d'autres commerces de proximités tels que Bar-Tabac, boucherie, boulangerie ou salon de coiffure
Les Pizzerias, Restauration rapide, et Restaurants traditionnels sont généralement très recherchés tout comme un Restaurant-Bar.
Plusieurs options incluent les prêts bancaires, les subventions pour Entrepreneurs, et le leasing pour équipements.
Ce n’est pas obligatoire, mais être propriétaire des murs offre plus de stabilité et de flexibilité. Etre propriétaire de l'ensemble immobilier est un atout en cas de revente.
C’est une option où le gérant exploite un établissement appartenant à un autre, en échange d’un loyer.
Pour découvrir un large choix de fonds de commerce à vendre et trouver le point de vente idéal.
La flexibilité et la popularité de la vente à emporter en font un choix rentable pour les repreneurs.
Ce contenu est conçu pour vous guider dans toutes les étapes de votre projet de reprise ou d’ouverture de restaurant. Consultez les annonces et trouvez votre future opportunité dès aujourd’hui .
Vente Fonds de commerce de Restauration en Île de France : Des offres très variées
Reprendre un commerce de Restauration en Centre Val de Loire : De belles opportunités
Reprise de Restauration en Provence Alpes Côte d'Azur : De affaires abordable
Vente de Restauration en Auvergne Rhône Alpes : Un marché dynamique
Vente Fonds de commerce de Restauration en Bourgogne Franche Comté : Des offres intéressantes
Trouver un commerce de Restauration en Bretagne : De affaires abordable
Acheter un fonds de Restauration en Corse : Un marché atypique
Reprendre un commerce de Restauration en Grand Est : Des bonnes affaires
Trouver un fonds de commerce de Restauration dans les Hauts de France : Dynamique et rentable
Reprise de Restauration en Normandie : Grande variété de choix
Trouver un commerce de Restauration en Nouvelle Aquitaine : Un secteur vaste et dynamique
Reprendre un fonds de Restauration en Occitanie : Villes et campagne
Trouver un commerce de Restauration dans les Pays de la Loire : Du choix et de belles affaires
__________
Réalisé en partenariat avec Tatada.fr : Données financières et de marché pour accompagner, gratuitement les porteurs de projets "Acquéreurs" et "Cédants" pour qu'ils disposent d’informations sur leur marché et ainsi les aider dans les prises de décisions.
2 services complémentaires :
Je réalise une étude de marché / Je réalise mon business plan simplifié